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Mit der Low Carb Diät zum Erfolg

26. September 2019msdredaktion
 

 

Die Low Carb Diät – Warum sollte man auf Kohlenhydrate verzichten?

Kohlenhydrate, ob einfach oder komplex, sind einfach zusammengeklebte Glukosemoleküle. Wenn man Kohlenhydrate isst, erhöht es den Blutzuckerspiegel und bewirkt die Freisetzung des Hormons Insulin. Das Insulin ist der Auslöser des Hungers und der Fettspeicherung.

Wenn die Ernährung kohlenhydratarm ist, wird der Körper zu einem Fettverbrenner, und nicht zu einem Zuckerbrenner. Die meisten Menschen erleben einen verminderten Appetit, eine Stimmungsaufhellung und stabile Blutzuckerwerte.

 

Wie kann man mit der Low Carb Diät beginnen?

Eine Low Carb Diät zu beginnen ist einfacher, als Sie denken. Nachfolgend finden Sie die ersten Schritte, die Sie beachten sollten:low carb Diät

1. Schränken Sie Ihre Kohlenhydrate auf die geeignete Menge ein. Dies ist eine Tagesempfehlung, um Ihre Ernährung aufzubauen:
– 100-150 Gramm für die Gewichtserhaltung.
– 50-100 Gramm für eine gleichmäßige Gewichtsabnahme
– Unter 50 Gramm für eine schnelle Gewichtsabnahme

2. Die Proteinzufuhr anpassen
Wenn Ihr Ziel die Gewichtsabnahme ist, empfehlen die meisten Experten, zwischen 1,6g und 1,8g Protein pro Kilogramm Körpermasse zu essen. Dies wird ebenfalls dafür sorgen, dass Sie sich schneller satt fühlen.

3. Keine Snacks mehr
Naschen ist niemals gut, da es zu Insulinstößen führt. Genießen Sie Ihre Mahlzeiten und versuchen Sie, das snacken während der Low Carb Diät zu vermeiden und möglichst vier bis sechs Stunden Pause zwischen Ihren Mahlzeiten zu machen.

4. Hören Sie auf sich über Fett zu sorgen
Ihr Körper braucht Fett als Hauptenergiequelle, also vermeiden Sie es nicht. Hunger wird Ihre Bemühungen bei dieser Diät beeinträchtigen.

5. Beginnen Sie mit einer täglichen Trainingseinheit von 20-30 Minuten.
Regelmäßige Bewegung wird Ihnen helfen, so schnell wie möglich bessere Ergebnisse zu erzielen.

 

Herzhafte und gesunde Low Carb Gerichte, die Ihren Hunger stillen werden

low carb Diät

Bei der Low Carb Diät ist es ebenfalls wichtig, sich trotzdem satt zu essen. Anbei finden sie eine kleine Auswahl an Gerichten, die Sie problemlos während der Low Carb Diät zubereiten und essen können:

Kichererbsensalat mit viel frischem Gemüse und Lachs
– für 6 Portionen –

Zutaten:
2 Dosen Kichererbsen, gespült und abgetropft
5 Stangen Sellerie, dünn geschnitten
3 Schalotten, fein gehackt
2 Knoblauchzehen, fein gehackt
2 Paprikaschoten, dünn geschnitten
1 große Gurke, halbiert und in Scheiben geschnitten
200 Gramm Tomaten, halbiert
½ Tasse Olivenöl
Saft und Schale von 1 Zitrone

 

1 Esslöffel roter Weinessig
1 Teelöffel Salz
1 Teelöffel frischer oder getrockneter Dill
½ Teelöffel frisch gemahlener schwarzer Pfeffer
½ Teelöffel geräucherter Paprika
½ Teelöffel gemahlener Kreuzkümmel
½ Teelöffel gemahlene rote Paprikaflocken
2-3 Dosen Lachs, abgetropft

Zubereitung:
Den Sellerie, die Schalotten, den Knoblauch, die Paprika, die Tomaten und die Gurke fein hacken und würfeln und in eine große Schüssel mit den Kichererbsen geben. Zusammen mit Olivenöl, Zitronensaft und Schale, rotem Weinessig, Salz, Dill, schwarzem Pfeffer, Paprika, Kreuzkümmel und gemahlenen Paprikaflocken mischen. Schmecken Sie ab und passen Sie die Gewürze nach Bedarf an. Die Lachsdosen abgießen und in die Schüssel ge rfolg, anschließend vermengen. Den Salat etwa eine Stunde im Kühlschrank ruhen lassen, abschmecken, die Gewürze nach Bedarf anpassen und servieren.

 

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